Sophia - Despliega el Alma

Cocina

14 mayo, 2014

Snacks saludables


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Con estas preparaciones deliciosas y nutritivas, podés darles un descanso a otros aperitivos llenos de grasas y calorías o dejarlos de lado. ¡Renová tus hábitos sin dejar de disfrutar! En casa o en la oficina, los fines de semana o entre comidas. Por Pía Fendrik. 

Galletas de arroz con mermelada light, queso crema light y frutillas

Ingredientes:

  • 6 minigalletas de arroz
  • 1 cda. de queso crema light
  • 1 cda. de mermelada de frutillas light
  • 200 g de frutillas

Preparación:

Cortar las frutillas en cuartos. En una cacerolita, colocar la mermelada y 1/3 de cucharada de agua. Calentar y revolver hasta lograr una preparación homogénea y fluida. Untar las galletas con el queso crema, disponer las frutillas arriba y salsear con la mermelada.

Chips de manzana

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 1/2 taza de almíbar

Preparación:

Cortar las manzanas en rodajas finas con una mandolina. Pasar por el almíbar y cocinar en horno muy bajo a 70 grados durante 2 horas. Una vez frías y crocantes, guardar en recipientes herméticos.

Licuado de frutas energizante

Ingredientes:

  • 1 mango en cubitos
  • 1 durazno
  • 1 zanahoria
  • Jugo de 4 naranjas

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que la mezcla esté bien homogénea. Colocar en frasquitos tapados en la heladera y tomar bien frío.

Almendras con chile y ralladura de limón

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdita. de chile en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 lima
  • Sal

Preparación:

Mezclar la clara con el chile, la sal y las ralladuras. Agregar las almendras y mezclar bien. Disponer las almendras en una placa para horno forrada en papel manteca. Llevar a horno bajo durante 30 minutos.

Barritas de cereal

Ingredientes:

  • 220 g de azúcar
  • 1 cda. de manteca
  • 2 cdas. de miel
  • 80 g de quinoa inflada
  • 120 g de frutas secas mezcladas
  • 50 g de chips de chocolate
  • 50 g de coco rallado

Preparación: 

En una ollita, cocinar el azúcar con la manteca y la miel durante 5 minutos. Agregar el resto de los ingredientes, salvo los chips de chocolate, y mezclar. Retirar del fuego y, una vez que baje la temperatura, agregar los chips. Distribuir la preparación sobre una placa forrada con papel manteca o aluminio. Dejar enfriar y cortar.

Bombones de higos y orejones con chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate amargo al 70% de Costa de Marfil
  • 250 g de orejones
  • 250 g de higos turcos

Preparación:

Picar el chocolate y derretir a baño María. Sumergir la fruta para bañarla. Retirarla sacando el excedente de chocolate. Colocar sobre papel manteca. Llevar a la heladera. Sacar unos minutos antes de servir.

Rodajas de zucchini

Ingredientes:

  • 2 zucchini
  • 1 cda. de harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de queso rallado

Preparación:

Mezclar el pan rallado con el queso. Cortar los zucchini en rodajas de 1/2 cm de espesor. Pasar por harina y salpimentar. Pasar por huevo y, luego, por pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que estén dorados.

Pochoclo saborizado

Ingredientes:

  • Pochoclo
  • 1 cda. de tomillo fresco
  • 2 cdas. de manteca derretida
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pimienta

Preparación: 

Mezclar la manteca con el tomillo, sal y pimienta. Verter sobre el pochoclo. Mezclar muy bien y servir.

Chips de verduras

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 papa
  • 1 batata
  • 1/2 mandioca
  • 1 remolacha

Preparación:

Cortar las verduras en láminas finas y freír en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente y salpimentar.

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