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12 diciembre, 2019

Recetas ricas, fáciles y saludables para celebrar la vida

Es tiempo de compartir junto a los seres queridos. Es momento de apelar a los sentidos y dejarse llevar. Por eso, Ultracomb lanzó una campaña para vivir a pleno las emociones de fin de año, de la mano de preparaciones simples y deliciosas. ¡Las vas a amar!


Una panera con panes de masa madre, hummus, berenjenas al escabeche, ajos al vino tinto, quesos… Así recibió a los invitados Manuela Lorenzo, autora del libro Come consciente (Planeta) e influencer de la cocina saludable y sustentable, en el encuentro convocado por ULTRACOMB para despedir 2019 y recibir con alegría una nueva década.

Ultracomb, la marca emblemática argentina de pequeños electrodomésticos para el hogar, lanzó una campaña apuntada a identificar las experiencias que generan cada uno de sus productos en la gente. La propuesta “Va con vos”, busca identificar y reflejar lo que se vive luego de la compra de un electrodoméstico, haciendo foco en las emociones que su uso despierta. El aroma del pan recién horneado y el del café de la mañana, la vitalidad de los jugos exprimidos y los cremosos smoothies, la alegría de preparar una torta de cumpleaños para alguien muy especial. ¿Cuántas veces nos sentimos felices de hacer de una procesadora, una batidora o una juguera un instrumento para dar amor? A disfrutar de cada instante en la cocina con @mundoultracomb

Con la idea de compartir recetas para celebrar en Navidad y Año Nuevo, ideó opciones ricas, fáciles y saludables, como las que sube diariamente a su popular cuenta de Instagram @come.consciente. En esta ocasión, pensadas especialmente para agasajar a los seres queridos durante las Fiestas. La más linda forma de regalar amor compartiendo eso que siempre nos hace bien: una mesa armada con esmero y las manos dispuestas a amasar grandes momentos, de la mano de platos caseros y bien frescos.

Para mí la cocina es un momento único, me despego del mundo y me encuentro un rato conmigo misma. Cocino rico y saludable para los que me rodean, porque la cocina es compartir, ¡así se disfruta más! Por eso me parece clave que una comida sea casera, saludable y práctica: ese es el combo perfecto para cuidarte y no abandonar este lindo camino“, sostiene Manu a la hora de reflejar su gran amor por cocinar.

¿Qué les diría a quienes quieren disfrutar a pleno de la experiencia pero no se animan?Que se animen a cocinar, que es más simple de lo que creen; que se puede cocinar rico con ingredientes de estación, solo hay que tener un poco de imaginación. Así que acá les comparto recetas para las fiestas que no fallan: simples, caseras, saludables y, sobre todo, deliciosas. ¡Hagan alguna o varias, no se van a arrepentir!“, invita Manu con entusiasmo.

La opciones no pueden ser mejores: para el menú salado, la cocinera incluyó bruschettas con rúcula, peras caramelizadas, roquefort y nueces; dips de zanahoria y garbanzos al curry y crackers saludables. Y para la mesa dulce preparó garrapiñada de frutos secos (con opcional turrón de chocolate amargo) y cheesecake de coco y dulce de leche sin azúcar. Celebrar es así: una explosión de sabores, aromas y texturas, que trae un sinfín de abrazos y de risas compartidos.

¿Te gustaría probar todas estas preparaciones y llevarlas a tus mesas de Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo? ¡Acá van las recetas!

Bruschettas con rúcula, peras caramelizadas, queso azul y nueces

(Rinde 4 bruschettas grandes)

-4 rodajas de pan

-2 peras

-1 cdita. de aceite de coco

-2 cdas. soperas de azúcar mascabo

-50-100 gr queso azul (cantidad a gusto)

-50 gr de nueces partidas

-Hojas de rúcula

Preparación:

-Cortar las peras en cubos

-En sartén a fuego bajo colocar el aceite de coco

-Agregar las peras y cocinar por 5 minutos

-Agregar el azúcar mascabo e integrar con espátula

-Cocinar 5 minutos más, y retirar del fuego

-Tostar los panes (ideal de masa madre)

-Colocar colchón de rúcula, agregar las peras, pedacitos de queso azul y nueces partidas

-Opcional: un toque de reducción de aceto balsámico

Dip de zanahorias y garbanzos al curry

(Rinde 1 bowl grande)

-2 zanahorias medianas cocidas al vapor

-1/2 taza de garbanzos cocidos

-Jugo de 1/2 limon

-1/3 taza de aceite de oliva

-1/2 diente de ajo

-1 cda sopera de curry en polvo

-Sal y pimienta

-Opcional: un chorrito de agua (depende de la consistencia deseada)

Preparación:

-Procesar/licuar bien todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y cremosa

Crackers integrales veganas

(Rinde 30 crackers pequeñas)

Integrar en bowl:

-1/2 taza de harina integral

-1/2 taza de avena

-1/2 taza de harina de almendras

-1/3 taza de semillas a elección

Preparación:

-Formar una corona y agregar en el centro:

-2 cucharas soperas de aceite de oliva

-1/4 taza de agua

-¡Sal, pimienta y hierbas secas a gusto!

-Integrar bien todo y formar un bollo

-Estirar bien la masa sobre papel manteca y cortar con cuchillo de la forma que quieras

-Colocar el papel manteca sobre placa para horno

-Cocinar en horno moderado por 25 minutos aproximadamente

¡Quedan EXTRA crocantes, y son súper saludables!

Garrapiñadas de frutos secos

(Rinde 1 frasco mediano)

-1 cda. de aceite de coco

-150 gr = 2 tazas de nueces, almendras y castañas de caja (puede ser el fruto seco que más te guste)

-2 cdas. soperas de azúcar mascabo

-1 chorrito de agua

-Sal marina

Preparación:

-Colocar la sartén a fuego moderado con aceite de coco

-Agregar los frutos secos partidos y revolver por 5 minutos

-Agregar el azúcar mascabo y cocinar a fuego bajo durante 2 minutos

-Agregar un chorrito de agua, se forma un almíbar, integrar bien y dejar cocinando a fuego bajo por 5 minutos más

-Retirar del fuego y colocar en una placa para dejar secar

-Espolvorear con granitos de sal marina

-Una vez secos: ¡a disfrutar, se ponen EXTRA crocantes!

Opción turrón:

-1 taza de garrapiñada de frutos secos

-100 gr de chocolate amargo 70%

-Colocar los frutos secos porcionados en moldes antiadherentes (tipo muffins o budinera)

-Picar el chocolate y calentarlo a fuego directo o baño maría hasta que esté completamente fundido

-Volcar el chocolate por encima de los frutos secos y llevar a la heladera

-Una vez fríos: ¡desmoldar y a comerrrrr!

Cheesecake de coco y dulce de leche sin azúcar

(Rinde 10 porciones)

-1 taza de dulce de leche sin azúcar

-1 taza de queso untable descremado o yogur griego

-1 taza de coco rallado

-1/4 taza de harina de arroz (o más coco)

-3 huevos

-Endulzante a gusto (stevia o sucralosa: recomiendo 8 sobres)

-1 cdita. de extracto de vainilla

Preparación:

-Procesar/licuar: todos los líquidos primero (dulce de leche, queso crema, huevos, vainilla)

-Agregar los secos: coco rallado, harina de arroz, polvo de hornear, endulzante

-Licuar bien toda la preparación

-Colocar en molde antiadherente (recomiendo uno cuadrado de 20 x 20 cm o redondo de diámetro 20 cm)

-Cocinar en horno moderado durante 35 minutos

¡Mirá el video de cómo fue el encuentro Ultracomb!

Leé también Las Navidades de Felicitas Pizarro

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