Sophia - Despliega el Alma

Cocina

14 febrero, 2013

¡Que buena idea!


1 de 7
2 de 7
3 de 7
4 de 7
5 de 7
6 de 7
7 de 7

Con masas compradas en el super podés preparar platos riquísimos en un abrir y cerrar de paquetes. Simplificá tus comidas, ¡es tiempo de descansar! Por Pía Fendrik. Fotos de Ángela Copello.

Tacos de guacamole y pescado

Ingredientes:

  • 6 rapiditas
  • 6 hojas de lechuga
  • 3 paltas
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 tomate picado
  • ½ cebolla rallada
  • ¼ morrón picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 filetes de merluza
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cerveza
  • 1 atado de cilantro o perejil

Preparación:

Pisar la palta junto con el jugo y la ralladura de limón, el tomate, la cebolla, el morrón, sal y pimienta. Cortar los filetes en cubos y condimentar con sal y pimienta. Mezclar la harina, la cerveza fría y la sal. Pasar el pescado por esta mezcla y freír en abundante aceite caliente. Sobre cada rapidita, colocar la pasta de palta y agregar dos o tres cubos de pescado. Rociar con jugo de limón, aceite de oliva y abundante cilantro o perejil. Enrollar para comer.

Empanadas de atún en masa integral

Ingredientes:

  • 12 tapas integrales para empanadas
  • 2 latas de atún
  • Ralladura de 1 lima
  • Jugo de 1 lima
  • 1 cdita. de wasabi
  • en polvo
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de quinoa ya cocida
  • 2 cdas. de semillas de sésamo
  • 2 cdas. abundantes de ciboulette
  • Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y colocar una cucharada de la preparación sobre cada tapa para empanadas. Cerrar como si fuese un paquete triangular y cocinar en el horno hasta que la masa esté dorada.

Strudel de verduras

Ingredientes:

  • 1 masa para strudel
  • 200 g de champiñones
  • 50 g de hongos secos
  • 1/2 morrón amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 zucchini o zapallitos
  • 1 zanahoria
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cdas. de semillas de amaranto
  • 50 g de queso fresco
  • 25 g de queso de rallar
  • Sal y pimienta

Preparación:

Hidratar los hongos en agua tibia. Una vez hidratados, escurrir bien y procesar. Filetear los champiñones y picar el resto de las verduras. En una sartén con aceite de oliva, saltear las verduras hasta que estén apenas doradas. Agregar los hongos procesados y mezclar. Condimentar con sal y pimienta y dejar enfriar. Luego incorporar el queso fresco cortado en cubitos y el queso rallado. Desplegar la masa de strudel y disponer el relleno en el centro. Doblar los bordes hacia adentro, sobre las verduras, y enrollar. Pincelar con manteca y espolvorear con las semillas de amaranto. Cocinar en el horno durante 20 minutos o hasta que esté dorado.

Ensalada con tiritas fritas

Ingredientes:

  • 1 planta de lechuga mantecosa
  • 1 planta de lechuga morada
  • 12 tomates secos
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de ketchup
  • 4 cdas. de salsa de soja
  • 1 cda. de chile en polvo
  • 6 crêpes
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

Lavar y secar la lechuga. Hervir el pollo en caldo y, una vez cocido, dejar enfriar dentro del mismo caldo. Desmenuzar el pollo y reservar. Cortar los crêpes en tiras finas y freír hasta que estén doradas y crocantes. Hidratar los tomates en agua tibia durante 2 horas. Escurrir, condimentar con sal y pimienta, y cubrir con aceite de oliva. Disponer las hojas en una fuente y agregar luego el pollo y los tomates. Rociar con una vinagreta hecha con miel, ketchup, salsa de soja, chile en polvo y aceite. Por último, incorporar las tiritas de masa.

Crêpes de duraznos y naranjas

Ingredientes:

  • 6 crêpes
  • 6 cdas. de mermelada de duraznos
  • 6 naranjas
  • 3 cdas. de azúcar
  • 200 cm3 de jugo de naranja
  • 1 medida de Cointreau
Para decorar:
  • 3 duraznos
  • 1 taza de gajos de naranja
  • Hojitas de menta, cantidad necesaria

Preparación:

Untar los crêpes con la mermelada. Agregar gajos de naranja y doblar por la mitad y, luego, otra vez por la mitad. Disponer en una sartén caliente, espolvorear con azúcar y rociar con el jugo de naranja. Una vez que la preparación esté bien caliente, agregar el Cointreau y flambear. Acompañar con duraznos quemados, gajos de naranja y hojitas de menta.

Tarta de cerezas

Ingredientes:

  • 1 masa para tarta hojaldrada
  • 250 cm3 de crema
  • 70 g de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 200 g de dulce de leche
  • 400 g de cerezas
  • 1 cda. de azúcar impalpable

Preparación:

Estirar la masa y cortar dos rectángulos. Encimarlos y cocinar en el horno a temperatura fuerte hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar, separar en dos capas y untar la primera con dulce de leche. Colocar encima la otra capa. Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté firme. Colocar dentro de una manga con pico rizado y hacer rosetones a lo largo de toda la tarta. Lavar y retirar el carozo de las cerezas y disponer sobre la crema. Espolvorear con azúcar impalpable.

ETIQUETAS cocina

¿Te gustaría recibir notas como esta en tu e-mail?

Suscribite aquí y te las enviaremos a tu casilla todos los meses

No está conectado a MailChimp. Deberá introducir una clave válida de la API de MailChimp.

Comentarios ()

Más de Cocina

Las más ricas recetas de verano

Ingredientes frescos y productos de estación, combinados en tres propuestas de platos ideales para preparar en familia durante los días de calor. ¡A disfrutar!

Hora de jugar… ¡todos a la cocina!

Estas vacaciones de invierno nos traen la oportunidad de compartir tiempo con los más jóvenes de la casa y dar rienda suelta a la creatividad y la imaginación. Les ofrecemos una selección de recetas para hacer a varias manos y compartir, después, alrededor de una mesa grande y colorida.

De la tierra a la mesa: la cocinera que rescata...

Como una forma de recuperar el potencial gastronómico de las hierbas silvestres y volver a nuestra
esencia, Elena Iakovleva recolecta especies comestibles que luego transforma en apetitosas comidas.