Sophia - Despliega el Alma

Cocina

6 octubre, 2015

Primavera con amigos

Tres recetas de nuestra edición impresa, para que vayas pensando en disfrutar de este finde largo con platos saludables y muy ricos. ¿Qué mejor que compartir lo mejor de la cocina de Sophia con esos seres que adorás?


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Tabla de quesos sobre pan de nuez

Ingredientes:
3 huevos
275 g de azúcar rubio
100 g de ciruelas pasas sin carozo
1 cdita. de sal
70 cm3 de aceite neutro
140 cm3 de leche
275 g de harina leudante
200 g de nueces procesadas
1 maracuyá
2 cdas. de aceite neutro
Sal
4 gotas de tabasco
100 g de queso feta
100 g de queso azul
100 g de queso brie

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, a punto letra. Agregar las ciruelas previamente procesadas, la sal, el aceite y la leche. Por último, y a baja velocidad, incorporar la harina previamente tamizada y las nueces procesadas. Llevar a un molde cuadrado, enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno durante 50 minutos.
Mezclar la pulpa de maracuyá con el aceite y condimentar con sal y tabasco.
Dejar enfriar el pan, desmoldar, cortar en rodajas finas y disponer en una placa para horno. Rociar con aceite de oliva y llevar a horno bajo o medio durante 15 minutos.
Disponer en una fuente las tostadas de pan con los quesos y la salsa de maracuyá. Decorar con flores.

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Trago verde

Ingredientes:
1 cda. de apio
1 taza de ananá
1 melón
2 manzanas
5 hojas de espinaca
Jugo de 1 lima

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener un jugo homogéneo.

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Helado de mango

Ingredientes:
100 cm3 de agua
100 g de azúcar
4 mangos maduros

Para el acompañamiento:
Frutillas
Arándanos
Hojas de menta

Preparación:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, y dejar enfriar. Procesar el mango y unir ambas preparaciones. Llevar al freezer. Una vez sólido, cortar en cubos y procesar. Servir acompañado de frutillas, arándanos y hojas de menta.

Por Pía Fendrik. Fotos: Ángela Copello. Encontrá más recetas en nuestra Edición Primavera.

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