Sophia - Despliega el Alma

Blog: Desde Buenos Aires

27 marzo, 2013

Opciones saludables en la City porteña

Cuando trabajaba en el microcentro las opciones a la hora del almuerzo se reducían a pequeños locales atestados de gente donde elegir entre sandwiches, tartas y ensaladas, sin mucha variedad ni opciones de comida casera y saludable. El almuerzo era un trámite más en el día, alejado del descanso o el disfrute. Se trataba más bien de llenar el tanque y seguir.  Hoy, lejos estamos de aquellos días en que la city porteña solo ofrecía locales de pizza barata o los fast foods de siempre. La tendencia saludable, orgánica y cozy (confortable) estiró sus brazos hasta el río, y regaló a yuppies y extranjeros, pequeños oasis en medio del trajín del centro. Aleluya! Licuados de colores, ensaladas de la huerta, y nuevos ingredientes como jengibre, arroz yamaní, mijo, tofu, quinoa y más. Al fin llegaron los lindos bares a las calles cerraditas de la city porteña. Por momentos sentís que viajaste a otra ciudad. La ambientación, cuidada y delicadísima, la buena onda de los que atienden, un nuevo look and feel newyorkino que va ganando espacio entre los clásicos deliverys urbanos y grises. Se prioriza una experiencia donde todo coincide: sabores deliciosos, salud y diseño. Yo me pregunto por qué no se nos ocurrió antes brindar opciones más agradables y saludables a nuestros trabajadores incansables. Probablemente había que perder el menor tiempo posible en actividades que no tuviesen que ver con el trabajo; aún una actividad tan básica y esencial como comer!. Por suerte, hoy da gusto frenar al mediodía, viajar un poco durante el almuerzo y volver renovados a la oficina.  Antes de avanzar con las recomendaciones, va un glosario para entender el nuevo universo culinario:   Pequeño Eco-diccionario   Veganos: son las personas que además de no comer carne tampoco comen huevos ni lácteos, y básicamente nada que sea de origen animal. Comida orgánica: aquella que se cultiva y produce utilizando únicamente métodos ecológicos, sin que intervengan fertilizantes o insecticidas. Comida Raw: comida cruda o "viva", que no ha pasado por el fuego y conserva intactas sus proteínas y enzimas. Hay quienes usan máquinas deshidratadoras para aportarles textura. De qué tipo de alimentos hablamos? Frutas, vegetales, semillas, germinados, nueces y granos.   PICNIC. Eco Fast food Florida 102: lo mejor de Picnic es la ubicación. Fabulosa esquina de Florida y Diagonal Norte, desde donde poder ver pasar de todo. La decoración ecléctica y cuidada al detalle. El menú está pensado para vegetarianos y veganos. Pero atenti, que no porque sea natural necesariamente tiene que caerte liviano. Si tu cuerpo no está a acostumbrado a las harinas integrales, por ejemplo, puede ser que lo resienta. Quizás te convenga consultar con la gente que allí atiende, que son súper amables y te puedan recomendar algunas opciones por donde arrancar sin riesgo de malestares. La comida es rica, no wow, pero está bien. El lugar mismo, su fuerte.   VITA Hipólito Yrigoyen 583 Es un almacén natural y restaurant vegetariano a la vez. Pero lo que me gusta de Vita es toda la selección de muffins y tortas que tienen a la vista apenas entrás al local. ¿Quién dijo que lo saludable no podía ser riquísimo y amigo del chocolate? La carrot cake (torta de zanahoria) es imperdible. El ambiente encantado de Vita se transforma en un mimo que podés darte en el medio de tu jornada laboral.   GREEN EAT Reconquista 690 Deli newyorkino de pies a cabeza. La música acompaña con un mix de jazz, indy, pop. Hay cositas originales en su mercaditom, donde abunda el packaging lindo, ese que nos da ganas de comprar todo. Aunque, por otro lado, poco eco-friendly ese exceso de envases. Las ensaladas están buenas y son bastante generosas. La vedette: la espuma de maracuyá.    Hierbabuena Caseros 454. Un poquito más alejado sobre esta avenida de San Telmo que se está convirtiendo en un genial polo gastronómico. Este es para mí el más logrado de todos los espacios. Cálido y con fuerte personalidad. A nivel comida, de todos, lejos el más rico. La pizza vegetariana me gustó y los "smoothies", de lo mejor. Abre también de noche y las mesas de la vereda invitan a una cena temprana de domingo al aire libre. Me en-can-ta.

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