Sophia - Despliega el Alma

Blog: Desde Buenos Aires

1 agosto, 2013

Llegó la cocina nómade

Ícono de las calles newyorkinas, los clásicos "food trucks" van llegando hasta nuestras plazas y esquinas. Los chiringuitos que ofrecen bondiola y choripán miran con recelo a estos camiones cancheros que vienen a competir por ese público que quiere almorzar al paso y al sol. Las opciones van desde sopas y cafés, hasta otras más pitucas y gourmets. Mantener un camión es más económico que alquilar un local y, además, tiene la gran ventaja de poder ir en busca de sus clientes con solo meter primera. El público, a su vez, puede sorprenderse con una nueva opción para el almuerzo que estaciona frente a su nariz y a precios más bajos que los que se leen en las pizarras de "Menú ejecutivo". Bienvenida la cocina ambulante!     En Buenos Aires, los vi por primera vez en la Feria Masticar. Allí la gente de La Cabrera ofrecía exquisitas carnes asadas. También Ernesto Lanusse, hijo de Doli Yrigoyen, montó su camión "Nómade" donde la gente hacía largas colas para conseguir sus bollitos de masa rellenos estilo chinos, "Min Pao".   Los chicos de "The Food Truck Company" acomodaron uno de sus camiones sobre la Plaza Armenia. ¿Qué ofrecían esta vez? Sopita caliente pa' todo el mundo!   "The Coffee Avenue" busca llevar el mejor café a las mejores locaciones de Buenos Aires. Se proclama como la primera cafetería movil de Argentina y hasta de Latinoamérica. De nuevo, imagino a los eternos cafeteros ambulantes con sonrisa burlona. La cosa es que The Coffee Avenue busca distinguirse por salir al paso con café riquísimo, recién molido y tostado, y acompañado por otros alimentos también caserísimos como muffins, brownies, cookies, y medialunas de lujo. Precios acordes a calidad, aromas y sabores. ¿Querés saber dónde encontrarlos? Se van mudando a cada rato así que para ubicarlos lo mejor es seguirlos en twitter: https://twitter.com/thecoffeeavenue

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