Sophia - Despliega el Alma

Cocina

14 noviembre, 2013

Platos de estación


1 de 6
2 de 6
3 de 6
4 de 6
5 de 6
6 de 6

Para estos últimos meses del año, de días largos y cálidos, les proponemos cinco platos con productos frescos que arman recetas sabrosas y súper originales. Por Pía Fendrik. Fotos: Luciano Bacchi.

Tomates verdes fritos

Ingredientes:

  • 1 tomate rojo redondo
  • 6 tomatillos verdes
  • 20 g de queso de cabra blando
  • 2 tostadas de pan integral
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cortar el tomate rojo en rodajas. Hervir los tomatillos verdes hasta que estén tiernos y saltear luego en aceite hasta que estén dorados. Desgranar el queso y colocar sobre las rodajas de tomate. Agregar los tomatillos y las hojas de albahaca. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Acompañar con tostadas de pan integral y un huevo poché.

Bifecitos de pollo con lemon grass y ensalada verde

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 4 lemon grass
  • 1 cda. de ciboulette picado
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de berro
  • 2 endivias
  • 4 hojas de kale
  • 1 taza de hojas de acedera
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 cdas. de vinagre
  • 1 cdita. de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cortar la pechuga de pollo en bifecitos finos. Insertarlos en ramitas de lemon grass. Condimentar con sal, pimienta y ciboulette. Cocinar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que estén dorados de ambos lados. Mezclar el berro con el kale, la acedera y las endivias. Preparar una vinagreta con aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta, y rociar sobre la ensalada.

Budín de banana y maracuyá

Ingredientes:

  • 200 g de pulpa de maracuyá
  • 200 g de azúcar
  • 3 bananas
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 110 g de manteca
  • 50 cm3 de crema
  • 250 g de harina leudante

Preparación:

Preparar un almíbar espeso con la pulpa de maracuyá y los 200 gramos de azúcar. Batir los huevos y la esencia con los 150 gramos de azúcar a punto letra. Incorporar la manteca fundida pero no caliente, la crema y la harina tamizada. En la base de un molde alargado, colocar 4 cucharadas del almíbar y las bananas cortadas por la mitad longitudinalmente. Echar encima el batido. Hornear a temperatura moderada unos 40 minutos  o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Sacar el budín, bañar con el resto del almíbar y desmoldar.

Revuelto de huevos, hinojos y hojas del diablo

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 cm3 de crema
  • ½ taza de flores
  • Sal y pimienta
  • 100 g de hinojos baby
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cdita. de ralladura de limón
  • 1 taza de hojas del diablo

Preparación:

Mezclar los huevos con la crema y condimentar con sal y pimienta. Calentar una sartén y, una vez caliente, agregar los huevos, revolver hasta que estén casi cocidos y agregar las flores. Retirar del fuego, revolver para integrar y servir con los hinojos –previamente salteados en manteca– , ralladura de limón y hojas del diablo frescas.

Tarta rústica de frutillas

Ingredientes:

  • 8 hojas de masa philo
  • 100 g de manteca fundida
  • 250 g de frutillas cortadas por la mitad
  • 2 manzanas verde peladas y cortadas en cubitos
  • 4 cdas. de mermelada de frutas rojas
  • 3 cdas. de azúcar

Preparación:

Pincelar las hojas de masa con la manteca fundida y superponer. Forrar un molde redondo con la masa. Pincelar el centro de la masa con la mermelada y disponer las manzanas y las frutillas. Doblar los bordes de la masa para cubrir la fruta. Espolvorear con azúcar y llevar al horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.

ETIQUETAS cocina

¿Te gustaría recibir notas como esta en tu e-mail?

Suscribite aquí y te las enviaremos a tu casilla todos los meses

Whoops, you're not connected to Mailchimp. You need to enter a valid Mailchimp API key.

Comentarios ()