Sophia - Despliega el Alma

Cocina

14 octubre, 2014

Picnic de celebración


1 de 8
2 de 8
3 de 8
4 de 8
5 de 8
6 de 8
7 de 8
8 de 8

En este mes a puro festejo, nuestra querida chef nos trae recetas para disfrutar de un día de campo o al aire libre. Platos sencillos y con buenas combinaciones de sabores, para comer con las manos. Por Pía Fendrik.

Pollo frito

Ingredientes:

  • 150 cm3 de leche
  • 150 cm3 de crema
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cdita. de pimienta
  • 2 pechugas de pollo
  • cortadas en piezas chicas
  • 200 g de harina leudante
  • 200 g de avena
  • Sal y pimienta

Preparación: 

Mezclar la leche con la crema, la mostaza y la pimienta. Sumergir el pollo en esta mezcla por dos horas como mínimo o durante toda la noche. Mezclar la harina con la avena y la sal. Retirar el pollo de la leche y escurrir. Pasar por la mezcla de harina y freír en aceite bien caliente pero no demasiado, para que el pollo se cocine bien sin quemarse. Acompañar con gajos de lima y limón.

Aderezo exprés

  • 3 cdas. de queso crema
  • 1 cda. de mostaza de Dijon
  • Jugo de 1 lima
  • 1/2 cda. de ciboulette picado
  • Sal y pimienta
  • Mezclar todos los ingredientes.

Jugos

Jugo 1

  • 2 manzanas
  • 1 mango
  • Jugo de 1 lima

Jugo 2

  • 4 naranjas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cdita. de jengibre rallado

Jugo 3

  • 2 pomelos rosados
  • 1 maracuyá
  • 2 mandarinas

Jugo 4

  • 4 naranjas
  • 2 rodajas de ananá
  • 4 frutilla

Muffins de choclo y queso

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 cdita. de pasta de chile
  • 100 g de harina leudante
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Mezclar los huevos con el choclo, el queso, la pasta de chile, sal y pimienta. Agregar la harina, mezclar y colocar en moldes para muffins. Llevar al horno a temperatura moderada durante 30 minutos.

Tortilla de papas con cebolla morada

Ingredientes:

  • 5 papas grandes
  • 4 huevos
  • 1 cebolla morada salteada
  • 1 taza de hojas baby de verdolaga
  • Sal

Preparación:

Cortar las papas en cubos pequeños y freír hasta que estén doradas. Condimentar con sal. Colocar en una sartén con los huevos ligeramente batidos. Cocinar hasta que el huevo cuaje. Dar vuelta y cocinar del otro lado. Colocar en un plato y disponer la cebolla salteada y las hojas de verdolaga sobre la tortilla. Rociar con unas gotas de aceite de oliva.

Sándwich

Ingredientes:

  • 1 atado de albahaca
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 1 pan baguette
  • 15 tomates cherry
  • 200 g de muzzarella
  • 200 g de jamón crudo
  • Hojas verdes baby
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Mixear la albahaca, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Agregar la mayonesa y mezclar. Untar una mitad de la baguette con este aderezo. Hacer tres brochettes de tomates cherry y colocar en una asadera. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva, y llevar al horno 15 minutos. Disponer sobre el pan untado las rodajas de muzzarella y luego el jamón crudo. Cubrir con las hojas baby. Colocar las brochettes sobre la otra mitad de la baguette.

Torta con frutillas

Ingredientes:

  • 1 bizcochuelo de chocolate rectangular
  • 1 pote de mermelada de frambuesas
  • 300 g de queso crema
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 taza de cassis en almíbar
  • 360 cm3 de crema
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 500 g de frutillas
  • Hojas de menta para decorar

Preparación:

Cortar el bizcochuelo en tres capas y pincelar cada una con el almíbar de los cassis. Untar la primera capa con la mermelada. Cubrir con otra capa de bizcochuelo y untar con el queso crema mezclado con el azúcar. Disponer los cassis previamente escurridos. Colocar la última capa y decorar con la crema batida con el azúcar. Agregar las frutillas cortadas a la mitad y terminar con hojas de menta. Espolvorear con azúcar impalpable.

Ensalada de frutas

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de frutillas
  • 2 bananas
  • 1 mango
  • Jugo de 4 naranjas

Preparación:

Cortar las frutillas a la mitad, la banana en rodajas y los mangos en cubitos. Colocar en frascos y completar con jugo de naranja.

ETIQUETAS cocina

¿Te gustaría recibir notas como esta en tu e-mail?

Suscribite aquí y te las enviaremos a tu casilla todos los meses

Whoops, you're not connected to Mailchimp. You need to enter a valid Mailchimp API key.

Comentarios ()