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Cocina

14 abril, 2014

Pastas


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Para celebrar este gran clásico de las reuniones familiares, les ofrecemos innovar o reeditar –con toques gourmet– viejas recetas de pastas de la abuela. Y cocinar entre todos, grandes y chicos. ¡A disfrutar! Por Pía Fendrik. 

Fideos con salchichita parrillera

Ingredientes:

  • 2 tazas de cherries
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 rueda de salchichita parrillera
  • 500 g de fideos anchos
  • 1 taza de salsa de tomate

Preparación:

Cortar el verdeo en rodajas  finas y saltear en aceite. Agregar los tomates y cocinar hasta que estén tiernos y dorados. Agregar el azúcar y cocinar durante dos minutos más. Reservar.

Hacer pequeñas ruedas de salchicha y sujetarlas con un palillo. Cocinar en el horno durante 30 minutos o hasta que estén bien doradas.

Hervir la pasta hasta que esté al dente. Escurrir y colocar en la misma sartén de los tomates, agregar la salsa y cocinar 2 minutos más, revolviendo para integrar todo. Servir y acompañar con las salchichas.

Mini lasañas de espinaca

Ingredientes:

  • 6 masas para lasaña
  • 2 atados de espinaca hervida, escurrida y picada
  • 1 cebolla morada picada
  • 6 rodajas de mozzarella
  • 200 cm3 de crema
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

Hervir la masa para lasaña hasta que esté blanda y sumergir luego en agua fría para cortar la cocción.

Cortar la cebolla en rodajas finas y saltear con aceite de oliva hasta que esté tierna. Agregar la espinaca y condimentar con sal y pimienta.

Disponer la mitad de una masa para lasaña en una pequeña sartén de hierro untada con manteca. Agregar luego la preparación de espinaca. Rociar con 1 cda. de crema. Disponer una rodaja de mozzarella y cubrir con otra masa. Agregar más relleno, un poco más de crema y cubrir con queso parmesano. Llevar al horno durante 20 minutos.

Sorrentinos de remolacha

Ingredientes:

Masa:

  • 300 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 1 cda. de remolacha rallada muy finita
  • Sal

Preparación:

Para la masa, mezclar la harina con la sal, los huevos, la yema y la remolacha. Hacer una masa firme y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Estirar con la ayuda de la pasta linda, espolvoreando siempre con harina.

Para el relleno, colocar todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta obtener una pasta.

Forrar un molde para sorrentinos con la masa. Colocar el relleno. Disponer otra masa, y pasar el palo de amasar por la superficie para sellar muy bien las uniones. Hervir en agua bien caliente y servir con crema de leche.

Fideos con mini albondiguitas

Ingredientes:

  • 500 g de fettuccini
  • 500 g de carne picada
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 cdas. de agua
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar y amasar la carne con la mostaza, el orégano, el agua, la sal y la pimienta. Hacer pequeñas bolitas. Pasar por harina y dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Agregar la salsa de tomate y cocinar durante 2 minutos. Agregar los fettuccini ya cocidos y mezclar. Servir con abundante queso parmesano rallado y pimienta negra recién molida.

Papardelle con vegetales

Ingredientes:

  • 500 g de papardelle
  • 3 zucchini
  • 1 puñado de chauchas
  • 10 tomates secos
  • 10 aceitunas verdes
  • Sal y pimienta

Preparación:

Hacer tiras muy finitas de la cáscara de los zucchini. Se pueden hacer con un cester, un rallador o un cuchillo. Hervir las chauchas y cortar en tiras finas. Hidratar los tomates en agua caliente durante dos horas. Escurrir, picar y reservar en aceite de oliva. Picar las aceitunas.

En una sartén con 2 cdas. de manteca y 2 cdas. de aceite, saltear los zucchini. Condimentar con sal y pimienta. Una vez tiernos, agregar las chauchas y los tomates secos picados. Cocinar durante tres minutos más. Por último, incorporar las aceitunas. En la misma sartén, agregar la pasta ya cocida y mezclar. Servir con queso rallado, unas gotas de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.

Ñoquis de sémola con panceta

Ingredientes:

  • 700 cm3 de leche
  • 2 tazas de sémola
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

Untar las láminas de panceta con miel y llevar al horno hasta que estén crocantes.

Calentar la leche con la sal, pimienta y nuez moscada. Cuando esté a punto de ebullición, agregar la sémola en forma de lluvia y revolver. Bajar el fuego y cocinar hasta que la preparación esté bien espesa.

Mezclar las yemas con el huevo y el queso, y agregar a la preparación de sémola. Extender la preparación sobre una superficie aceitada hasta que tenga 1 cm de espesor. Dejar enfriar y cortar con un cortante redondo de 4 cm de diámetro. Colocar en una fuente aceitada y rociar con crema y mozzarella rallada. Llevar al horno hasta gratinar.

Acompañar con las láminas de panceta.

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