Sophia - Despliega el Alma

Cocina

14 octubre, 2020 | Por

Menú para un picnic de festejo con mamá

Te invitamos a celebrar su día con un encuentro al aire libre y agasajarla con tres exquisitas recetas de Pía Fendrik, ideales para disfrutar sobre el césped y a la sombra de un árbol. ¡También le podés enviar las preparaciones para sorprenderla!


Que en tu canasta no falten detalles como unas flores silvestres o ramitas de hierbas frescas.

Por Pía Fendrik

Humus de lentejas rojas

Ingredientes

1 taza de lentejas rojas hervidas | sal | pimienta | 3 cdas de aceite de oliva | jugo de 1 limón | 1 cucharadita de tahine

Procedimiento

Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme y acompañar con bastones de zanahorias horneadas. Una vez que las zanahorias estén tiernas agregar una cucharada de miel y una cucharada de vinagre de vino.

Humus (izquierda) y falafel (derecha), dos platos inspirados en Oriente Medio para celebrar el Día de la Madre.

Falafel

Ingredientes

2 tazas de garbanzos remojados durante 12 horas | 1/2 taza de hierbas (perejil, cilantro) | 1 diente de ajo | ½ cebolla | Sal | Pimienta | 1 cucharada de harina | 1 pizca de comino

Procedimiento

Procesar todos los ingredientes, formar bolitas y freír hasta dorar. Acompañar con aderezo de yogur, rodajas de pepinos y pickles de cebolla.

Alfajores caseros, el toque dulce justo y un postre cómodo para llevar a cualquier picnic.

Alfajorcitos de chocolate y nuez

Ingredientes

200 g de harina 0000 | 50 g de cacao semiamargo | 125 g de manteca | 100 g de azúcar impalpable | 1 huevo | dulce de leche repostero | baño de chocolate blanco | nueces picadas

Procedimiento

Hacer una arenado con la harina, el cacao, el azúcar y la manteca. Luego incorporar el huevo y formar una masa. Enfilmar y dejar reposar en la heladera durante 1 hora.

Estirar sobre una superficie enharinada y cortar círculos de 5 cm. Hornear 10 minutos en el horno precalentado a 180 grados.

Dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche repostero.

Bañar con chocolate blanco y espolvorear con nueces picadas.

IDEAS ◊

Infaltables la canasta, un mantel o lona y servilletas | Prepará limonada en una jarra con tapa (o en un termo) | Con un marcador escribí los nombres en cada vaso para que no se mezclen| Llevá frutas en trozos para dar un toque bien fresco | ¿No podés celebrar junto a tu mamá esta vez? ¡Enviale algo casero!

¿Te gustaría recibir notas como esta en tu e-mail?

Suscribite aquí y te las enviaremos a tu casilla todos los meses

No está conectado a MailChimp. Deberá introducir una clave válida de la API de MailChimp.

Comentarios ()

[fbcomments]

Más de Cocina

Ana Ortuño, cocinera: «La naturaleza me enseñó...

Dueña de una vocación por la cocina que la acompaña desde muy chica, es la responsable de idear los menús de Casa de Uco, en Mendoza, donde aprendió a conectar con la huerta y sus tiempos.

Las más ricas recetas de verano

Ingredientes frescos y productos de estación, combinados en tres propuestas de platos ideales para preparar en familia durante los días de calor. ¡A disfrutar!

Hora de jugar… ¡todos a la cocina!

Estas vacaciones de invierno nos traen la oportunidad de compartir tiempo con los más jóvenes de la casa y dar rienda suelta a la creatividad y la imaginación. Les ofrecemos una selección de recetas para hacer a varias manos y compartir, después, alrededor de una mesa grande y colorida.