Una explosión de sabores, texturas, colores y aromas. Estalla la primavera y la cocina se renueva. No te pierdas la frescura de los platos pensados especialmente para decirle adiós al invierno.
Queso crotin en masa
Ingredientes
- 1 queso crotin
- 2 tapas hojaldradas para empanadas
- 1 cda. de hojas de menta
- 2 cdas. de vinagre de jerez
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de brotes de mostaza
- 1 taza de brotes de rúcula
- 2 paltas
- Sal y pimienta
Preparación
Envolver el queso con dos tapas hojaldradas para empanadas y llevar al horno hasta que la masa esté dorada. Dejar entibiar. Preparar una vinagreta. Picar la menta y mezclar con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Acompañar el queso con los brotes y la palta cortada en cubos, rociados con la vinagreta.
Cakes de zanahorias
Ingredientes
- 4 zanahorias
- 2 huevos
- 2 cdas. de harina
- 1 cdita. de azúcar
- 1 cda. de semillas
- de girasol peladas
- Sal y pimienta
Para el relleno
- 200 g de queso crema
- 1 cda. de wasabi en polvo
- 1 cda. de ciboulette picado
- 1 cda. de perejil picado
- 1 cda. de albahaca picada
- Sal
Preparación
Rallar la zanahoria y mezclar con los huevos, la harina, el azúcar, las semillas de girasol, sal y pimienta. Disponer por porciones en una sartén caliente, antiadherente, como si fuesen minitortillas. Cocinar de un lado hasta que estén doradas, dar vuelta y cocinar igual del otro lado. Reservar sobre papel absorbente. Mezclar el queso crema con el wasabi, las hierbas y sal. Untar las tortillitas con el queso y decorar con pétalos de flores.
Panqueque de zucchini
Ingredientes
- 2 zucchini (solo la parte verde)
- 1 huevo
- 250 cm3 de leche
- 110 de harina
- 400 g de ricota
- 1 cda. de dillo eneldo fresco
- 100 g de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 200 g de trucha ahumada
- 1 zucchini cortado en láminas finas
- Sal y pimienta
Preparación
Rallar la parte verde de 2 zucchini y dejar escurrrir sobre un lienzo limpio. Mezclar el huevo con la leche y la harina con batidor de alambre para que no se formen grumos. Condimentar con sal y pimienta. Agregar los zucchini rallados y mezclar.
Cocinar la preparación de a cucharones en una sartén antiadherente como si fuese una crêpe. Mezclar la ricota con el dill picado, el queso, el aceite, sal y pimienta. Untar las crêpes con la mezcla de ricota y disponer encima una feta de trucha ahumada. Cortar el tercer zucchini en finas láminas con una mandolina y saltear hasta que estén doradas. Colocar sobre la trucha y doblar las crêpes por la mitad.
Ensalada de tomates
Ingredientes
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de miel
- 2 cdas. de vinagre de vino
- 1 taza de tomates cherry rojos
- 1 taza de tomates cherry bordeaux
- 4 tomates larga vida en racimo
- 1 cebolla colorada
- 4 morrones mini amarillos y naranjas
- 1 atado de cilantro
- Sal y pimienta
Preparación
Preparar una vinagreta con el aceite, la miel, el vinagre, sal y pimienta. Cortar los tomates rústicamente y la cebolla en aros. Hornear los morrones y, una vez tiernos, retirar las semillas y cortar en tiras. Mezclar todo, rociar con la vinagreta y espolvorear con las hojas de cilantro.
Sándwich abierto de pollo
Ingredientes
- 2 papas
- 2 pechugas de pollo hervidas
- 50 g de queso tipo fymbo en láminas
- 2 cdas. de mayonesa
- 1 atado de perejil
- Ralladura de 1 limón
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 cdas. de alcaparras
- 1 cda. de agua
- Sal y pimienta
- 4 panes individuales con semillas
- 1 taza de hojas limpias de berro
Preparación
Pelar y cortar las papas con una mandolina. Poner en una placa para horno, rociar con aceite y cocinar hasta que estén bien doradas. Salpimentar. Deshilachar las pechugas de pollo. Mezclar la mayonesa con el perejil picado, el berro, la ralladura de limón, el aceite de oliva, las alcaparras, 1 cda. de agua, sal y pimienta. Cortar los panes por la mitad y untar con la mayonesa. Poner encima el pollo y el queso, presionar apenas y dorar bajo el grill del horno o el microondas. Acompañar con la papas.
Salmón crocante con reducción de vino rosado
Ingredientes
- 1 cda. de sal marina
- 1 cda. de pimienta de Cayena
- 1 diente de ajo
- 1 cdita. de romero fresco
- 1 cda. de aceite de oliva
- 800 g de salmón rosado
- 1 vaso de vino rosado
- 2 cdas. de manteca
Preparación
En un mortero colocar la sal, la pimienta, el diente de ajo, el romero y el aceite. Pisar hasta obtener una pasta. Untar el pescado con esta preparación. Cocinar a fuego fuerte del lado de la piel hasta que se forme una corteza bien crujiente. Llevar al horno durante 10 minutos para terminar la cocción. Retirar el pescado y desglasar la sartén con el vino rosado. Una vez que se evapore el alcohol, agregar la manteca y revolver hasta que la salsa se espese. Colocar la salsa en el fondo del plato y luego el pescado. Acompañar con verduras frescas de hoja.
ETIQUETAS cocina
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