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Cocina

27 julio, 2021

Hora de jugar… ¡todos a la cocina!

Estas vacaciones de invierno nos traen la oportunidad de compartir tiempo con los más jóvenes de la casa y dar rienda suelta a la creatividad y la imaginación. Les ofrecemos una selección de recetas para hacer a varias manos y compartir, después, alrededor de una mesa grande y colorida.


Las vacaciones de invierno son un tiempo para descansar, pero también para explorar, aprender otras cosas, jugar y divertirse en familia puertas adentro. La cocina de casa puede convertirse en estos días en un gran laboratorio de creatividad. Rodeados de aromas, diferentes ingredientes y exquisitos sabores, cocinar a varias manos puede ser tan entretenido y enriquecedor como una salida a la plaza, un karaoke grupal o un campeonato de tutti frutti. Combinado con música, amigos y ganas de pasarla bien, nada puede fallar. Aquí, una selección de recetas para hacer en equipo y ¡diversión garantizada!

Choclos saborizados

Ingredientes:

  • 6 choclos
  • 100 g de manteca
  • 1 cda. de perejil
  • 1/2 cda. de tomillo
  • Ralladura de 1/2 limón

Preparación: 

Hervir los choclos en agua con sal durante 10 minutos. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con las hierbas y la ralladura. Pincelar los choclos con la manteca y espolvorear con sal marina en escamas.

Choclos saborizados y un rico pan de queso, súper sencillos y ricos para comer con la mano.

Pan de queso

Ingredientes:

  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de gruyere rallado
  • 125 g de harina leudante
  • 1 huevo
  • 4 cdas. de crema
  • 1/2 cdita. de sal

Preparación: 

Mezclar los quesos con la harina y la sal y formar una corona. Poner en el centro el huevo y la crema. Unir hasta integrar y formar un pan alargado. Marcar la parte superior con un cuchillo. Llevar al horno a temperatura moderada durante 30 a 40 minutos. Servir tibio.

Gigante de pollo

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 50 g de queso muzzarella
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 6 panes

Preparación: 

Cortar el pollo en cubitos. Cortar la cebolla en rodajas finas. Rallar la muzzarella. Picar el perejil. Dorar el pollo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Condimentar con sal, pimienta y perejil. Rellenar los panes y espolvorear el pollo con el queso muzzarella.

Sandwich de pollo y papas con panceta y ensalada de repollo, simplemente exquisitos.

Papas con panceta y ensalada de repollo

Ingredientes:

  • 2 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de mostaza
  • 1 cda. de vinagre
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Pimienta
  • 1/2 repollo
  • 6 papas
  • 50 g de manteca
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 vaso de leche
  • 2 cdas. de ciboulette picado
  • 200 g de panceta ahumada

Preparación: 

Colocar la mayonesa, la mostaza, el vinagre, el aceite y la pimienta en un frasco y agitar hasta unificar. Picar el repollo y agregar la vinagreta.

Cocinar las papas con cáscara al horno hasta que estén tiernas, aproximadamente 1 hora. Cortar a la mitad y ahuecar. Mezclar la papa con la manteca, el queso y la leche y hacer un puré. Condimentar con sal y ciboulette. Mezclar y rellenar las cáscaras de papa. Servirlas acompañadas de la panceta dorada y la ensalada de repollo.

Agua saborizada de manzana, pera y jengibre

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1/8 de raíz de jengibre
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de hielo

Preparación:

Pasar la manzana, la pera y el jengibre por una juguera. Agregar el agua y el hielo y servir bien frío.

Un rico jugo de frutas y muffins de… ¡chocolate con chocolate!

Muffins de chocolate con chips de chocolate

Ingredientes:

  • 130 g de manteca
  • 130 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 banana madura
  • 150 g de chocolate
  • 200 g de harina leudante
  • 50 g de chips de chocolate

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Pisar la banana e incorporar a la preparación. Agregar el chocolate derretido y mezclar. Tamizar la harina e incorporarla junto con los chips de chocolate. Rellenar los pirotines hasta las tres cuartas partes y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 30 a 40 minutos.

Para la cobertura, mezclar 100 cm3 de crema con 100 g de dulce de leche repostero e incorporar luego 100 g de chocolate derretido.

Recetas: Pía Fendrik. Fotos: Ángela Copello.

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