Sophia - Despliega el Alma

Sorteo

21 junio, 2016

Cocinar es dar amor: ¡conocé a los ganadores!

Si participaste contándonos cuál es tu mejor plato para dar amor, no dejes de leer esta nota para saber si sos uno de los ganadores del libro "Recetas simples, placeres compartidos" + un set de productos de Bartolomea. ¡Gracias a todos por ser parte!


nota-ppal(3)

“Somos lo que comemos, pero lo que comemos nos puede ayudar a ser mucho más de lo que somos”. 
Alice May Broc

Ganadores del sorteo

GISELE HUVIEDO de Mar del Plata, Buenos Aires. Su plato para dar amor: torta de coco. DNI: 31.387.951.

GUADALUPE COMPAGNUCCI de Mendiolaza, Córdoba. Su plato para dar amor: las empanadas árabes de la abuela Carmen. DNI: 31.218.567.

Premio especial suscriptora: MARÍA EUGENIA LOUREDA de CABA, Buenos Aires. Su plato para dar amor: sopa caserita. DNI: 22.500.156.

Antes que nada queremos agradecerles a todos por participar. Fue una grata noticia recibir una enorme cantidad de nombres de platos para dar amor. Muchos de ellos con hermosas descripciones ¡y hasta fotos de la receta terminada!

Por eso, hoy queremos celebrar con todos ustedes el fin de este sorteo donde una vez más nos encontramos. Esta vez para hacer de la cocina un espacio donde comer sea la excusa para darnos un abrazo. La excusa perfecta para cocinar junto, o compartir y charlar sobre lo que nos pasa en sobremesas eternas.

Así, juntos abrimos esa ventana que nos lleva de paseo por los aromas de la infancia, pero también nos invita a conocer sabores y texturas nuevos. ¡Gracias por compartir sus propios platos para dar amor! Ahora a probar cada una de las recetas que nos enviaron…

Los ganadores del sorteo se llevarán el libro Recetas simples, placeres compartidos de nuestra querida cocinera Pía Fendrik + un set de 3 productos de Bartolomea. La suscriptora de Sophia recibirá un premio especial.

premios-cocinar

Algunas recetas, mucho amor…

A continuación, una selección apenas de todas las recetas y fotos que nos fueron enviando. ¡Muchas gracias por compartirlas! Iremos publicando el resto en nuestro sitio web. Y aunque no hayamos podido premiarlas a todas, lo importante es que lograron el enorme objetivo de transmitirnos amor a través de todos los sentidos…

Estas son algunas de ellas:

empanadas

¡Ricas! Las empanadas criollas de Clarisa Besga y las árabes de Mariela Bertossi.

Lasagna con amor

(Por Gabriela Bosco)

Ingredientes:

  • discos de panqueques (caseros)
  • salsa de tomate
  • jamón
  • queso en fetas o cremoso
  • carne picada
  • cebolla de verdeo
  • pimenton
  • salsa blanca
  • espinacas

Preparación:

Preparar primero el relleno de carne picada como si fuera para empanadas: en una sartén con fritolim poner la carne picada, sal y pimentón, mover con cuchar de madera, cuando se dore, agregar la cebolla de verdeo.

Mezclar aparte la espinaca con la salsa blanca y reservar.

En una asadera apta para horno, alternar capas de panqueques con salsa de tomate, jamón y queso, relleno de carne, relleno de verduras, hasta terminar. Cubrir con salsa y queso rallado, llevar al horno y gratinar. Servir con mucho cariño y disfrutar viendo comer a los que querés!!!!

lasagna-y-pollito
La lasagna de Jimena y su mamá. El pollito con tutiplén de Analía Verónica Merlo.

Chipá

(Por María Fernanda Barreda). 

  • Harina de mandioca 1kg
  • Sal 1 cucharada
  • Queso cáscara colorada 500 gr
  • Leche cantidad necesaria.
  • Huevos 4
  • Manteca 200gr

Cortar trozos de manteca y unir con la harina formando una arenilla.   Rallar el queso e incorporarlo.

Colocar sobre la mesada y formar un hueco en el centro.

Colocar dentro los huevos y la leche (media taza o más)

Amasar con mucho amor y formar bollitos.  Llevar a horno 180|° 20 o minutos, aproximadamente.

budin-para-compartir
El “budín para compartir” de Natalia Lescano recién horneado.

Leche asada

(Por Julissa Pérez Vega)

Para 6 personas:

  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vainilla

Preparación:

Calentá el horno, licúa todos los ingredientes por unos minutos. Vertí la mezcla en un recipiente de vidrio resistente al calor.

Buscá otro recipiente de vidrio resistente al calor más grande que el anterior y echale agua hasta una 1/4 parte. Colocá el recipiente con la mezcla dentro del recipiente con agua y luego poné todo en el horno por 40 minutos (180 grados).

pastel-de-quinoa-y-pastel-de-merluza
Pastel de quinoa de Evelyn Guerino y pastel de filet de merluza con crema de Vivi Del Río.
cuadrados-de-limon
Los cuadrados de limón de Gra Zito, ideales para el mate, ¡gracias por compartirlos!
budin-la-cicle
“El budín que bauticé ‘La Clique’, como nos llamamos con mi grupo de amigas”, dice Paula Setrini.

Tiramisú

(Por Eugenia De Elías).

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 4 yemas
  • 100 Grs de azúcar
  • 400 Grs de Mascarpone
  • 200 Grs de Vainillas
  • 175 ml de café (bien intenso)
  • 200 Grs de chocolate negro (Semi-amargo)
  • Cacao en polvo

Receta:

Hacemos las claras a punto nieve (reservamos).

En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa, añadimos el marcarpone poco a poco y seguimos batiendo.

Le añadimos las claras y mezclamos bien para integrar todo.

En una fuente/molde rectangular ponemos una capa de vainillas en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner un poco de licor de café) luego cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate por encima.

Repetimos con otra capa de biscochos de vainilla, nuevamente embebemos con el café y finalizamos con una de crema con cacao espolvoreando encima.

receta-lasagna-al-gusto-calabres
Una lasagna para deleitar a los seres queridos, por María Ángela Lopetrone.

¡Sigamos haciendo de nuestra cocina
un lugar lleno de aromas y de abrazos!

¿Te gustaría recibir notas como esta en tu e-mail?

Suscribite aquí y te las enviaremos a tu casilla todos los meses

Whoops, you're not connected to Mailchimp. You need to enter a valid Mailchimp API key.

Comentarios ()