Sophia - Despliega el Alma

Día de la madre

15 octubre, 2020

¡Celebremos en familia con platos caseros!

Llega el día en que nos sentamos a la mesa para festejar junto a mamá. ¿Y si preparamos algo muy especial para ella? Te compartimos recetas simples y ricas para que su día sea muy especial...


Nada nos une tanto como preparar platos en casa y compartirlos junto a nuestros seres queridos. Porque cocinar y comer con nuestra familia es un ritual lleno de sentido; la mejor forma de construir recuerdos. Una foto nos ayudará a atesorar el momento: sonrisas, la mesa servida y, en cada plato, esa mezcla de sabores que nutren el cuerpo y reconfortan el alma.

Este Día de la Madre tal vez sea distinto, pero no por eso dejará de ser muy especial. ¡Es que nos volvimos tan caseros como esas recetas que tanto nos gustan!

Por eso, la mejor forma de celebrarlo es a través del regalo más preciado para mamá: platos hechos con nuestras propias manos, rebosantes de amor. ¿Qué mejor que prepararlos entre todos (alguno la entrada, otro el plato principal; el postre los chicos) para agasajarla y sorprenderla? Luego de disfrutarlos en familia, será momento de una larga sobremesa para charlar sobre todo eso que fue quedando pendiente.

De la mano de Yelmo, la compañía nacional de pequeños electrodomésticos para los hogares y familias argentinas, la propuesta es festejarlo a través de la campaña “Familias Caseras”, una invitación a potenciar los sabores caseros a través de recetas simples y ricas para mamá.

¡Compartí la foto de tu almuerzo familiar con el hashtag #FamiliasCaseras!

Todos los detalles se podrán conocer en @yelmoarg bajo los #FamiliasCaseras #MesDeLaMadre y en los perfiles @monpetitglouton, flordorronsoro, @cocina.mona, @papacocina, @patosingluten, @mamamelliscocina, @soleavaca, entre otros.

“Sabemos que fueron meses difíciles para muchas personas, pero también valoramos todo lo que el confinamiento nos hizo revalorizar: la familia, las recetas de la abuela, el compartir la cocina en familia con aromas y productos frescos. Valoramos esos momentos; cada integrante de la familia tuvo un reencuentro con la cocina de algún modo, y eso es lo que queremos celebrar con esta campaña”, señala Laura Scabini, Gerenta de Marketing de Yelmo.

A continuación, algunas de las recetas de la propuesta. Podés encontrar muchas más preparaciones en www.yelmo.com.ar

Tostadora TO-3007

TOSTADAS CON QUESO UNTABLE, TOMATES ASADOS Y PESTO DE RUCULA

Ingredientes:
Pan de campo, a gusto
Queso blanco untable, cantidad necesaria
Para los tomates
300 gr de tomates cherry
1 cda de azúcar mascabo
Tomillo, oliva y sal a gusto
Para el pesto de rúcula
Medio atado de rúcula
Aceite de oliva, cantidad necesaria
30 gr de nueces
30 gr de queso gruyere o reggianito

Procedimiento
Disponer los tomates en una placa de horno. Condimentarlos con sal, oliva, azúcar y tomillo a gusto. Llevar a horno fuerte de 15 a 20 minutos (hasta que doren bien). Retirar y reservar.
Para el pesto, disponer la rúcula limpia y seca en un vaso o en licuadora, agregar aceite a gusto (no mucho, ir chequeando que quede una consistencia espesa), las nueces y procesar. Retirar y agregar el queso rallado finamente.
Cortar en rodajas el pan y tostar en la tostadora 3007 de Yelmo.
Untar las tostadas con queso blanco. Terminar con los tomates asados y pesto a gusto. ¡Servir!

Anafe eléctrico AN-9906

ENSALADA TIBIA DE KALE, NOODLES Y PERAS

Ingredientes:
1 atado de kale
½ paquete de noodles
2 peras
50 gr de nueces
Aceite, sal y pimienta, a gusto
Vinagreta de lima
Jugo de dos limas
50 cc oliva
1 cdita de miel
Sal y pimienta
Extra, aceite de oliva

Procedimiento
Disponer los noodles en una olla con agua y sal, cocinar sobre el anafe hasta que estén tiernos, colar y reservar en agua fría.
Cortar el kale en tiritas y la pera en 4 partes a lo largo. Salpimentar. Sartenear el kale con un chorrito de aceite, luego sartenear las peras moviéndolas hasta dorarlas en todos sus lados.
Colar los noodles.
En una fuente, servir el kale, los noodles, las peras, condimentar con la vinagreta a gusto y terminar con unas nueces por arriba. ¡Servir!

Juguera JG-1706

Yelmo nació en 1957 en el barrio de Flores. Sus primeros productos fueron la aspiradora, la lustradora y la licuadora. Su nombre surgió debido a que la lustradora -producto icono de la marca- se asemejaba a un antiguo yelmo (casco). En 2017, la marca rediseñó todas sus líneas de electrodomésticos, dándole una impronta más moderna y cubriendo cada necesidad de la cocina. Más info: yelmo.com.ar

JUGO APIO MANZANA CILANTRO

Ingredientes:
(Rinde un vaso)
4 ramitas de apio
1 manzana verde
Cilantro, a gusto
Jugo de medio limón
100 cc de agua
Opcional, stevia o miel a gusto

Procedimiento
Lavar el apio, pelar la manzana y cortarla en cubos.
Disponerlos en la juguera junto con unas ramitas de cilantro a gusto y extraer su jugo.
Verter en un vaso, agregar 100cc de agua o reemplazar por hielo y agregar el jugo de medio limón. ¡Servir!

Wafflera WM-1901

WAFFLES DE VAINILLA Y CACAO CON HELADO

Ingredientes:
2 tazas de leche
2 huevos
4 cdas de aceite
Esencia de vainilla, un chorrito
2 tazas y cuarto de harina 0000
2 cditas de polvo de hornear
Una pizca de sal
2 a 3 cdas de cacao amargo
Helado de americana, chocolate, vainilla, etc., a gusto
Chips de chocolate y arándanos, a gusto.

Procedimiento
En un bowl disponer la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal. Por otro lado, mezclar la leche con los huevos, la esencia de vainilla y el aceite. Verter la preparación de la leche de a poco en el bowl de la harina mientras integramos con batidor de mano hasta obtener una masa ligera y uniforme.
Para los waffles de cacao, separar la mitad de la preparación en otro bowl y agregar el cacao amargo.
Cocinar los waffles en la wafflera.
Dejarlos enfriar y servir con helado, chips de chocolate y arándanos a gusto.

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