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23 diciembre, 2020

¡Celebrá con las mejores recetas!

Llega uno de los momentos más esperados del año: las celebraciones de Navidad y Año Nuevo. ¿Qué tal si esta vez elegimos cocinar con todo nuestro amor para agasajar aquellos que fueron tan importantes para nosotros en este 2020?


Si algo tienen de lindo estos días tan especiales, es la posibilidad de encontrarnos con nuestros seres queridos para celebrar con alegría y esperanza la llegada de un nuevo tiempo. Y aunque en estas fiestas mantengamos la distancia social y optemos por una mesa con menos comensales a causa de la pandemia, no por eso perdamos la oportunidad de preparar los más ricos platos para agasajar a aquellos que tanto amamos y que por fortuna tenemos cerca.

La acción #PotenciaTusFiestas busca potenciar la celebración de cada familia con recetas fáciles y ricas, a través de la utilización de los electrodomésticos Yelmo. Para eso, la marca ofrecerá grandes ofertas en su recientemente lanzado sitio de e-commerce para que todos puedan aprovecharlas y así cocinar deliciosos platos. Entrá en yelmo.com.ar/tienda/felices-fiestas


Con la idea de potenciar ese espíritu de unión y encuentro, Yelmo lanzó su campaña para celebrar Navidad y fin de año en familia, con el hashtag #PotenciaTusFiestas, a través de recetas tradicionales que se compartirán en las redes sociales durante todo el mes de diciembre. ¿El objetivo? Incentivar la elaboración de exquisitas preparaciones para dar vida a esos momentos felices que esperamos durante todo el año. “Queremos acompañar a las familias y hacer de su vínculo con la cocina y el hogar algo fácil, entretenido y, a la vez, saludable. Por eso, con esta campaña buscamos que todos se animen a preparar esas recetas que siempre quisieron poner en su mesa para esta época“, explica Laura Scabini, Gerenta de Marketing de la marca.

Como anticipo de la campaña, que también será compartida en las cuentas de Instagram de distintos influencers (como @monpetitglouton, @papacocina, @patosingluten, @cocinamona y @flordorronsoro), te invitamos a saborear las mejores preparaciones a través de estas increíbles recetas:

Para preparar esta receta podés usar el equipo Yelmo LM-1520.

Ensalada de ternera con dressing de tomates y cerezas asados

Receta
800 g a 1 kg de Roast beaf
1 atado de rúcula
25 g de nueces
1 manzana verde grande
100 g de queso tybo en cubos

Para el dressing
3 tomates perita rojos o amarillos
200 g de cerezas frescas
2 cdas de azúcar mascabo
Sal y pimienta a gusto
2 cdas de aceto balsámico
Extras: sal, pimienta, aceite, hierbas

Procedimiento
Salpimentar la carne y sellarla en todos sus lados, con un chorrito de aceite sobre una sartén. Agregar hierbas a gusto (tomillo, romero) y llevar en una placa o sartén de hierro a horno medio hasta que esté cocida.
Dejar reposar unos minutos y desmecharla con ayuda de dos tenedores.
Cubrir y llevar a heladera.
Para el dressing, descarozar las cerezas, cortar los tomates en gajos a lo largo.
Disponerlos sobre una placa para horno, agregar, sal, pimienta, el azúcar y el aceto. Cocinar a horno fuerte de 10 a 15 minutos.
Dejar entibiar y procesar con la licuadora de mano.
Armar la ensalada intercalando la rúcula, con las manzanas en lonjas, el queso en cubos, las nueces y la carne desmechada.
Acompañar con el dressing a gusto.

Un plato ideal para ponerte manos a la obra con el equipo YL-28.

Pastel de pollo y ciruelas

Receta
(Rinde una budinera grande)
Masa:
550 g de harina 0000
1 huevo
1 cdita de sal
40 cc de aceite de oliva o maíz
2 cdas de azúcar
220 cc de agua fría
Para el relleno:
500 g de pechuga de pollo
4 huevos
1 zanahoria
2 puerros
200 g de ricota
150 g ciruelas pasas
1 cda de almidón maíz
Laurel o romero
Extras: sal, pimienta, aceite y huevo

Procedimiento
Para la masa, disponer en un bowl la sal, la harina, el huevo, el aceite, el azúcar y el agua fría. Unir hasta que la masa quede uniforme.
Dejar reposar en heladera.
Para el relleno, hervir las pechugas de pollo en agua, sal y romero y/ o laurel.
Desmenuzar las pechugas, reservar.
Cortar la zanahoria en cubitos, el puerro en tiritas. Sartenear los vegetales a fuego suave con un chorrito de aceite.
Disponer en un bowl el pollo, los vegetales, la ricota, los huevos crudos, condimentar y agregar la cucharada de almidón. Mezclar.
Separar un cuarto de la masa y reservar en heladera. Estirar el resto finamente con abundante harina por debajo y por arriba.
Forrar la budinera.
Cubrir con el relleno.
Pintar los bordes de la masa.
Tomar la masa que guardamos y estirar de igual modo, realizar cortes con cortante de estrellas.
Cubrir el pastel con la masa y unir bien los lados.
Pintar con huevo y llevar a horno medio de 45 a 50 minutos.
Se puede servir tibio o frío.

Para preparar el yogurt se utilizó el equipo YG-1700.

Cuadraditos de yogurt y frutos rojos

Receta
(Para un molde de 20 x 20 cm)
Para la base:
300 g de galletitas de chocolate
150 g de manteca
Para los cuadrados de yogurt
1 kg de yogurt casero
500 cc de crema
Vainilla y canela a gusto
25 g de gelatina sin sabor hidratada en 100 cc de agua
Topping:
Salsa de chocolate y cerezas frescas o frutos rojos a gusto.

Procedimiento
Cubrir el molde con papel film o papel manteca.
Procesar las galletas, disponerlas en un bowl y agregar la manteca derretida.
Cubrir la base del molde con la preparación y aplastar bien con la ayuda de la parte de atrás de una cuchara grande.
Llevar a la heladera.
Para la preparación de yogurt, batir la crema a medio punto.
Llevar al microondas la gelatina hidratada en el agua y calentarla, (entibiarla, no hervirla).
Disponer el yogurt casero en un bowl, romper con una espátula o batidor su estructura, agregar la crema, la vainilla y canela a gusto.
Mezclar en un bowl ¼ de la preparación con la gelatina tibia, luego verter sobre los ¾ que separamos y unificar ambas partes.
Verter sobre el molde y llevar a heladera hasta que tome cuerpo (al menos 6 horas), idealmente de un día para el otro.
Cortar cuadraditos y servir con salsa de chocolate y frutos rojos a gusto.
Tip: para convertirlo en un postre helado, llevar la placa de dos a tres horas al freezer y luego servir.

Para el mate, el agua a la temperatura justa con la pava eléctrica PE-3902K.

Mini panettones de chocolate y naranja con mate

Receta
500 g harina 000
10 g levadura seca
120 g azúcar común o mascabo
180 g de manteca a temperatura ambiente
120 cc leche tibia
Esencia de pan dulce o agua de azahar
1 huevo
3 yemas
Una pizca de sal
150 g de chips de chocolate o chocolate cobertura picado
130 g de cascaritas de naranja o de mango o de pomelo glaseadas, picados
Un huevo extra para pintar.

Procedimiento
Disponer en un bowl pequeño la levadura con un poquito de leche tibia, una cucharada de azúcar y otra de harina.
Mezclar, cubrir con un textil o film y dejar leudar en un lugar tibio.
Mientras tanto, disponer en un bowl la sal, los 500 g de harina, el azúcar, la manteca, la leche tibia, la esencia, el huevo y las yemas.
Agregar el fermento y comenzar a integrar del centro hacia afuera hasta lograr una masa tierna.
Dejar reposar la masa cubierta con un textil de 15 a 30 minutos.
Desgasificar la masa sobre la mesada, agregar los chips y las cascaritas. Amasar hasta integrarlos.
Dejar descansar la masa hasta duplicar su volumen.
Hacer bollitos de 140 a 150 g y llenar los moldecitos de pan dulce (tamaño chico).
Pintar la superficie con huevo batido y dejar duplicar su tamaño.
Llevar a horno a 180°/190° de 25 a 35 minutos.
Dejar enfriar y servir.
Tip: se pueden espolvorear con azúcar impalpable o glasear.

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