Sophia - Despliega el Alma

Cocina

12 febrero, 2016 | Por

Recetas de verano

Ingredientes frescos y productos de estación, combinados en tres propuestas de platos que traemos de nuestra edición impresa. Ideales para los días de calor. ¡A disfrutar!


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Para las hamburguesas

Ingredientes:
1 kg de carne picada magra
1 cda. de mostaza
1 cda. de orégano picado
1 cda. de perejil picado
2 cdas. de agua
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Amasar todos los ingredientes durante 5 minutos. Hacer hamburguesas de 200 gramos. Cocinar sobre una plancha bien caliente de ambos lados, hasta que estén bien cocidas en el interior.

Para el humus de rúcula y ricota

Ingredientes:
1 taza de ricota
1 taza de rúcula
2 cdas. de aceite de oliva
1/2 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Preparación:
Procesar todos los ingredientes.

Armado:
Cortar cinco panes por la mitad y dorar sobre la plancha del lado de la miga. Untar los panes con el humus de rúcula. Agregar una cebolla previamente cortada en fina juliana y caramelizada. Cubrir las hamburguesas con mostaza con miel, 10 pepinitos cortados en láminas y 1 chile picado (ojo, que es muy picante). Acompañar con 1 kilo de papas fritas y 5 huevos fritos.

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Para el salmón

Ingredientes:
700 g de salmón rosado
2 paltas (para pisar)
1 palta (para decorar)
1 cdita. de sal
1 cdita. de pimienta
Jugo de 1/2 limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 baguette
10 aceitunas negras
2 cdas. de alcaparras
1 manojo de cilantro
1 chile

Para el pesto de hierbas

2 cdas. de perejil fresco
2 cdas. de cilantro fresco
2 cdas. de cebolla de verdeo
2 cdas. de albahaca fresca
1/4 diente de ajo
1 cdita. de chile seco molido
1 cdita. de orégano seco
1 cdita. de tomillo seco
1 cdita. de sal
1 cdita. de azúcar
2 cdas. de vinagre
40 g de aceite de oliva

Preparación:
Retirar la piel del salmón y cortar en tiras de 3 cm de ancho. Salpimentar, untar con aceite y cocinar en la plancha 5 minutos de cada lado.
Pisar de manera rústica las paltas con la sal, la pimienta, el jugo de limón y el aceite de oliva.
Preparar el pesto de hierbas colocando todos los ingredientes en la minipimer.
Cortar la baguette por la mitad, rociar con aceite de oliva y colocar del lado de la miga en la plancha hasta dorar. Untar el pan con el pesto de hierbas, agregar la palta pisada y el salmón. Decorar con las aceitunas picadas, las alcaparras y el cilantro. En la fuente agregar gajos de palta y el chile fresco cortado en rodajitas finas.

 

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Para el helado de coco, maracuyá y mango

Ingredientes:
200 g de pulpa de maracuyá congelada
1 mango
200 cm3 de leche de coco
1/2 taza de almíbar

Preparación:
Procesar la pulpa de maracuyá junto con el mango y la leche de coco. Incorporar el almíbar y mezclar. Colocar en un molde y llevar al freezer. Revolver la preparación cada media hora hasta que la mezcla esté cremosa.

Para los palitos helados de banana y frutos rojos

Ingredientes:
2 bananas
100 g de frutillas
100 g de frambuesas
50 g de arándanos

Preparación:
Cortar las bananas en rodajas de 1 cm, disponer en una fuente y llevar al freezer durante 4 horas. Hacer lo mismo con los frutos rojos.
Colocar las frutas congeladas en la procesadora y procesar hasta obtener un helado cremoso. Rellenar los moldes de helado, insertar un palito en el centro y llevar al freezer durante 6 horas.

Por Pía Fendrik. Fotos: Ángela Copello.

Encontrá más recetas en nuestra edición impresa de verano.

 

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