Con estas preparaciones deliciosas y nutritivas, podés darles un descanso a otros aperitivos llenos de grasas y calorías o dejarlos de lado. ¡Renová tus hábitos sin dejar de disfrutar! En casa o en la oficina, los fines de semana o entre comidas. Por Pía Fendrik.
Galletas de arroz con mermelada light, queso crema light y frutillas
Ingredientes:
- 6 minigalletas de arroz
- 1 cda. de queso crema light
- 1 cda. de mermelada de frutillas light
- 200 g de frutillas
Preparación:
Cortar las frutillas en cuartos. En una cacerolita, colocar la mermelada y 1/3 de cucharada de agua. Calentar y revolver hasta lograr una preparación homogénea y fluida. Untar las galletas con el queso crema, disponer las frutillas arriba y salsear con la mermelada.
Chips de manzana
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 1/2 taza de almíbar
Preparación:
Cortar las manzanas en rodajas finas con una mandolina. Pasar por el almíbar y cocinar en horno muy bajo a 70 grados durante 2 horas. Una vez frías y crocantes, guardar en recipientes herméticos.
Licuado de frutas energizante
Ingredientes:
- 1 mango en cubitos
- 1 durazno
- 1 zanahoria
- Jugo de 4 naranjas
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que la mezcla esté bien homogénea. Colocar en frasquitos tapados en la heladera y tomar bien frío.
Almendras con chile y ralladura de limón
Ingredientes:
- 1 taza de almendras
- 1 clara de huevo
- 1 cdita. de chile en polvo
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 lima
- Sal
Preparación:
Mezclar la clara con el chile, la sal y las ralladuras. Agregar las almendras y mezclar bien. Disponer las almendras en una placa para horno forrada en papel manteca. Llevar a horno bajo durante 30 minutos.
Barritas de cereal
Ingredientes:
- 220 g de azúcar
- 1 cda. de manteca
- 2 cdas. de miel
- 80 g de quinoa inflada
- 120 g de frutas secas mezcladas
- 50 g de chips de chocolate
- 50 g de coco rallado
Preparación:
En una ollita, cocinar el azúcar con la manteca y la miel durante 5 minutos. Agregar el resto de los ingredientes, salvo los chips de chocolate, y mezclar. Retirar del fuego y, una vez que baje la temperatura, agregar los chips. Distribuir la preparación sobre una placa forrada con papel manteca o aluminio. Dejar enfriar y cortar.
Bombones de higos y orejones con chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate amargo al 70% de Costa de Marfil
- 250 g de orejones
- 250 g de higos turcos
Preparación:
Picar el chocolate y derretir a baño María. Sumergir la fruta para bañarla. Retirarla sacando el excedente de chocolate. Colocar sobre papel manteca. Llevar a la heladera. Sacar unos minutos antes de servir.
Rodajas de zucchini
Ingredientes:
- 2 zucchini
- 1 cda. de harina
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de queso rallado
Preparación:
Mezclar el pan rallado con el queso. Cortar los zucchini en rodajas de 1/2 cm de espesor. Pasar por harina y salpimentar. Pasar por huevo y, luego, por pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que estén dorados.
Pochoclo saborizado
Ingredientes:
- Pochoclo
- 1 cda. de tomillo fresco
- 2 cdas. de manteca derretida
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de pimienta
Preparación:
Mezclar la manteca con el tomillo, sal y pimienta. Verter sobre el pochoclo. Mezclar muy bien y servir.
Chips de verduras
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 papa
- 1 batata
- 1/2 mandioca
- 1 remolacha
Preparación:
Cortar las verduras en láminas finas y freír en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente y salpimentar.
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