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Sophia - Despliega el Alma

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Blog: Desde Nueva York

4 julio, 2014

Sólo para golosos

Tan importante como visitar los museos, recorrer sus barrios y pasear por el Central Park, un verdadero viaje a New York tiene que incluir ciertas comidas “típicas” de la ciudad. Nadie se puede ir sin probar, por ejemplo, los clásicos pretzels y hot dogs que se venden en tantas esquinas, como tantas veces vimos en las películas y series que transcurren en esta ciudad. Para los más “dulceros” New York también tiene una gran oferta de bakeries, o panaderías icónicas. En los últimos años se pusieron de moda los ahora famosos “cupcakes” y hoy ya son varios los que se jactan de tener las mejores magdalenas (como les dicen en España) de la ciudad. Esta nota está dirigida a los amantes de lo dulce, para que no se pierdan algunos de los clásicos manjares neoyorquinos. Cuando de antojos se trata…. En el Upper East Side, cerca de Bloomingdales (780 Lexington Ave) está “Sprinkles”, un local de una de las cadenas de cupcakes más famosas de todo Estados Unidos.     Además de tener unas riquísimas magdalenas y helados, Sprinkles es famoso por haber abierto el primer “cajero automático” de cupcakes en Nueva York. Así de loco como suena, Sprinkles tiene un cajero abierto 24 horas donde uno puede comprar cupcakes, galletitas y hasta bizcochos para perros, en cualquier momento del día. Por supuesto que todo se puede comprar adentro del local, pero ¿por qué no probarlos de esta manera distinta y divertida?     Aunque ya habían abierto otros en otras ciudades de Estados Unidos, la inauguración del cajero de dulces fue furor en New York el año pasado. En los primeros días, y a pesar del frio que hacía, la gente hizo colas larguísimas para probar esta nueva experiencia. El cajero de New York es el quinto que la empresa abrió en Estados Unidos. La historia de su creación es muy divertida: cuenta Charles Nelson, dueño de Sprinkles, que tuvo la idea del cajero seis años atrás cuando su mujer, que en ese momento estaba embarazada, tuvo un antojo de cupcake en el medio de la noche y pensó "¡Soy dueño de una tienda y no puedo conseguir un cupcake a esta hora!"  
Un bar diferente   En Eataly, el famoso supermercado y restaurante Italiano creado por Mario Batali,abrió el primer Nutella Bar, un café donde todo, absolutamente todo, trae Nutella. En esta 'nutelleria', como les gusta llamarla, se pueden pedir desde el clásico pan con Nutella hasta crepes, medialunas y brioches todas rellenas con el goloso ingrediente.     Eataly está lleno de lugares y cosas ricas para comer y comprar así que porque no pasar también por el Nutella Bar. El local tiene pocas mesas, pero un buen programa es comprarse algo rico e ir a comerlo al Madison Square Park, que está justo enfrente.     Un clásico Si estuvieron en New York alguna vez o vieron algún capitulo de la serie Sex and the City seguro conocen a Magnolia Bakery.     Esta cadena de panaderías, que tiene varias sucursales por toda la ciudad, es una de las mas famosas. Aunque tiene locales en el Upper West Side, adentro de Bloomingdales y cerca del Rockefeller Center, la más famosa es la que está en la calle Bleecker en el West Village. La gente se vuelve loca por este lugar y cualquier día hay que hacer colas larguísimas para entrar. Tal es el fanatismo que Magnolia Bakery ya tiene su propio merchandising…     Sus productos más famosos son el budín de banana (que acá lo hacen de una manera bastante original) y el cupcake conocido como “Red velvet”. ¿Cuál les tienta mas?    

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