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Sophia - Despliega el Alma

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Blog: Desde Nueva York

13 diciembre, 2013

Rituales de invierno en NY

Cada estación tiene lo suyo, pero no puedo negar que el invierno en esta ciudad es una de mis preferidas. A New York el invierno “le queda bien”. La luces que la adornan, la gente abrigada en las calles y la nieve la hacen mas linda.   Con el frío llegan los famosos “rituales de invierno”, esas cositas que nos gusta hacer especialmente en esta época del año cuando anochece temprano y las temperaturas nos obligan a quedarnos adentro. Estoy segura de que cada uno de ustedes tiene las suyas, como leer en su sillón preferido, prender la chimenea o comer scons sin culpa alguna. Una amiga me llevo a conocer un lugarcito en el Soho que parece especialmente creado para una tarde de invierno. El lugar se llama MarieBelle y es una chocolatería de cuento.   MarieBelle abrió en el 2000 y ya está en el listado de las mejores chocolaterías del mundo. Cuando sus dueños abrieron el primer local nunca se imaginaron el éxito que iban a tener, pero ya se expandieron a Canadá, Alemania, Australia, Francia, Reino Unido, Suecia, Japón y Hong Kong. A pesar de tener muchos locales, MarieBelle no perdió la atención a los detalles y la perfección en la elaboración de todos sus productos, que es lo que los hace únicos. La diseñadora y fundadora de la firma, Maribel (por supuesto) hace que los chocolates parezcan joyas, especialmente por la forma en que son presentados en cajitas italianas, muchas veces decoradas a mano. Maribel está casada con Jacques Lieberman, un artista plástico, que se encarga de la mayoría de los diseños que se usan en los locales y para empaquetar los chocolates. Juntos, Maribel y Jacques, se especializan en seleccionar chocolates exóticos que envuelve en cajitas con papeles coquetos y de estética vintage, tan perfectos que casi no dan ganas de comérselos. Entre todas las variedades de chocolate que encontré en MarieBelle lo que más me llamo la atención fue el chocolate azteca y maya, y el de Honduras. También había un chocolate picante que, según me explicaron, sirve para brindar calor cuando hace frío. La cualidad más importnate de los productos de MarieBelle es que están hechos sin aditivos ni conservantes y son totalmente orgánicos. Según me contaron en el local, el secreto de sus  chocolates está en que los ingredientes logran una buena combinación y guardan equilibrio.Prueba de esto son los trozos enteros y frescos de durazno, banano y mango que se combinan con chocolate negro importado de Colombia. MarieBelle está en pleno Soho, y su fachada es una versión moderna de las antiguas chocolaterías francesas, con cartelito que cuelga de cadenas en un mástil a la entrada. Adentro, el local está lleno de vitrinas y muebles antiguos en donde se exhiben todos los productos y hay un aroma a chocolate irresistible. Por suerte, para todos los que no pueden resistir la tentación de probar algo rico, al fondo del local hay un café con muy pocas mesas en donde se puede degustar todos los chocolates y cafés que se venden en el local. Yo me pedí una chocolatada y estaba riquísima. Volvería mil veces a probar cada una de las cosas ricas que había en el menú. MarieBelle queda en el 484 de Broome Street cerca de Broadway y de mucho de los locales mas populares del Soho. Qué mejor que tomarse un descanso en una tarde de shopping por el Soho en un cafecito como MarieBelle…les tienta? Si andan por aquí alguna vez, no dejen de visitarlo!

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