Para estos últimos meses del año, de días largos y cálidos, les proponemos cinco platos con productos frescos que arman recetas sabrosas y súper originales. Por Pía Fendrik. Fotos: Luciano Bacchi.
Tomates verdes fritos
Ingredientes:
- 1 tomate rojo redondo
- 6 tomatillos verdes
- 20 g de queso de cabra blando
- 2 tostadas de pan integral
- 10 hojas de albahaca
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el tomate rojo en rodajas. Hervir los tomatillos verdes hasta que estén tiernos y saltear luego en aceite hasta que estén dorados. Desgranar el queso y colocar sobre las rodajas de tomate. Agregar los tomatillos y las hojas de albahaca. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Acompañar con tostadas de pan integral y un huevo poché.
Bifecitos de pollo con lemon grass y ensalada verde
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 4 lemon grass
- 1 cda. de ciboulette picado
- Sal y pimienta
- 1 taza de berro
- 2 endivias
- 4 hojas de kale
- 1 taza de hojas de acedera
- 4 cdas. de aceite
- 2 cdas. de vinagre
- 1 cdita. de mostaza
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la pechuga de pollo en bifecitos finos. Insertarlos en ramitas de lemon grass. Condimentar con sal, pimienta y ciboulette. Cocinar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que estén dorados de ambos lados. Mezclar el berro con el kale, la acedera y las endivias. Preparar una vinagreta con aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta, y rociar sobre la ensalada.
Budín de banana y maracuyá
Ingredientes:
- 200 g de pulpa de maracuyá
- 200 g de azúcar
- 3 bananas
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 110 g de manteca
- 50 cm3 de crema
- 250 g de harina leudante
Preparación:
Preparar un almíbar espeso con la pulpa de maracuyá y los 200 gramos de azúcar. Batir los huevos y la esencia con los 150 gramos de azúcar a punto letra. Incorporar la manteca fundida pero no caliente, la crema y la harina tamizada. En la base de un molde alargado, colocar 4 cucharadas del almíbar y las bananas cortadas por la mitad longitudinalmente. Echar encima el batido. Hornear a temperatura moderada unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Sacar el budín, bañar con el resto del almíbar y desmoldar.
Revuelto de huevos, hinojos y hojas del diablo
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 cm3 de crema
- ½ taza de flores
- Sal y pimienta
- 100 g de hinojos baby
- 1 cda. de manteca
- 1 cdita. de ralladura de limón
- 1 taza de hojas del diablo
Preparación:
Mezclar los huevos con la crema y condimentar con sal y pimienta. Calentar una sartén y, una vez caliente, agregar los huevos, revolver hasta que estén casi cocidos y agregar las flores. Retirar del fuego, revolver para integrar y servir con los hinojos –previamente salteados en manteca– , ralladura de limón y hojas del diablo frescas.
Tarta rústica de frutillas
Ingredientes:
- 8 hojas de masa philo
- 100 g de manteca fundida
- 250 g de frutillas cortadas por la mitad
- 2 manzanas verde peladas y cortadas en cubitos
- 4 cdas. de mermelada de frutas rojas
- 3 cdas. de azúcar
Preparación:
Pincelar las hojas de masa con la manteca fundida y superponer. Forrar un molde redondo con la masa. Pincelar el centro de la masa con la mermelada y disponer las manzanas y las frutillas. Doblar los bordes de la masa para cubrir la fruta. Espolvorear con azúcar y llevar al horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.
ETIQUETAS cocina
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