En este mes a puro festejo, nuestra querida chef nos trae recetas para disfrutar de un día de campo o al aire libre. Platos sencillos y con buenas combinaciones de sabores, para comer con las manos. Por Pía Fendrik.
Pollo frito
Ingredientes:
- 150 cm3 de leche
- 150 cm3 de crema
- 1 cda. de mostaza
- 1 cdita. de pimienta
- 2 pechugas de pollo
- cortadas en piezas chicas
- 200 g de harina leudante
- 200 g de avena
- Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar la leche con la crema, la mostaza y la pimienta. Sumergir el pollo en esta mezcla por dos horas como mínimo o durante toda la noche. Mezclar la harina con la avena y la sal. Retirar el pollo de la leche y escurrir. Pasar por la mezcla de harina y freír en aceite bien caliente pero no demasiado, para que el pollo se cocine bien sin quemarse. Acompañar con gajos de lima y limón.
Aderezo exprés
- 3 cdas. de queso crema
- 1 cda. de mostaza de Dijon
- Jugo de 1 lima
- 1/2 cda. de ciboulette picado
- Sal y pimienta
- Mezclar todos los ingredientes.
Jugos
Jugo 1
- 2 manzanas
- 1 mango
- Jugo de 1 lima
Jugo 2
- 4 naranjas
- 2 zanahorias grandes
- 1 cdita. de jengibre rallado
Jugo 3
- 2 pomelos rosados
- 1 maracuyá
- 2 mandarinas
Jugo 4
- 4 naranjas
- 2 rodajas de ananá
- 4 frutilla
Muffins de choclo y queso
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 lata de choclo cremoso
- 50 g de queso parmesano
- 1 cdita. de pasta de chile
- 100 g de harina leudante
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Mezclar los huevos con el choclo, el queso, la pasta de chile, sal y pimienta. Agregar la harina, mezclar y colocar en moldes para muffins. Llevar al horno a temperatura moderada durante 30 minutos.
Tortilla de papas con cebolla morada
Ingredientes:
- 5 papas grandes
- 4 huevos
- 1 cebolla morada salteada
- 1 taza de hojas baby de verdolaga
- Sal
Preparación:
Cortar las papas en cubos pequeños y freír hasta que estén doradas. Condimentar con sal. Colocar en una sartén con los huevos ligeramente batidos. Cocinar hasta que el huevo cuaje. Dar vuelta y cocinar del otro lado. Colocar en un plato y disponer la cebolla salteada y las hojas de verdolaga sobre la tortilla. Rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Sándwich
Ingredientes:
- 1 atado de albahaca
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 4 cdas. de mayonesa
- 1 pan baguette
- 15 tomates cherry
- 200 g de muzzarella
- 200 g de jamón crudo
- Hojas verdes baby
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Mixear la albahaca, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Agregar la mayonesa y mezclar. Untar una mitad de la baguette con este aderezo. Hacer tres brochettes de tomates cherry y colocar en una asadera. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva, y llevar al horno 15 minutos. Disponer sobre el pan untado las rodajas de muzzarella y luego el jamón crudo. Cubrir con las hojas baby. Colocar las brochettes sobre la otra mitad de la baguette.
Torta con frutillas
Ingredientes:
- 1 bizcochuelo de chocolate rectangular
- 1 pote de mermelada de frambuesas
- 300 g de queso crema
- 150 g de azúcar impalpable
- 1 taza de cassis en almíbar
- 360 cm3 de crema
- 150 g de azúcar impalpable
- 500 g de frutillas
- Hojas de menta para decorar
Preparación:
Cortar el bizcochuelo en tres capas y pincelar cada una con el almíbar de los cassis. Untar la primera capa con la mermelada. Cubrir con otra capa de bizcochuelo y untar con el queso crema mezclado con el azúcar. Disponer los cassis previamente escurridos. Colocar la última capa y decorar con la crema batida con el azúcar. Agregar las frutillas cortadas a la mitad y terminar con hojas de menta. Espolvorear con azúcar impalpable.
Ensalada de frutas
Ingredientes:
- 1/2 kilo de frutillas
- 2 bananas
- 1 mango
- Jugo de 4 naranjas
Preparación:
Cortar las frutillas a la mitad, la banana en rodajas y los mangos en cubitos. Colocar en frascos y completar con jugo de naranja.
ETIQUETAS cocina
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